今日涨停板股票分析:两市约56股涨停 白酒等板块涨幅居前(2.23)

2021-02-23 17:26:43 作者: 今日涨停板股

  2月23日,A股三大股指震荡下行。截至收盘,沪指跌0.17%,深证成指跌0.61%,创业板指跌0.84%。盘面上,机场航运、采掘服务、国防军工、造纸、医美概念、银行、白酒等板块涨幅居前,煤炭、云游戏、乳业、养殖业、猪肉、传媒、钢铁等板块跌幅居前。沪深两市成交额春节后连续第四个交易日突破1万亿元。北向资金合计净流入6.51亿元。其中沪股通净流入21.96亿元,深股通净流出15.45亿元。

  一、今日大盘情况

  截至收盘,沪指跌0.17%,深证成指跌0.61%,创业板指跌0.84%,科创50指数涨0.04%。

  二、今日涨停板综述

  今日沪深两市约56只非新股、非ST股涨停,邦讯技术、新乡化纤、中盐化工、江苏索普等股连续涨停。

  三、今日涨停板具体情况

  1、军工板块:中航机电、航天动力、洪都航空等涨停

  国海证券指出,十四五景气度加速上行,军工投资有望进入黄金期。需求端:十四五国防和军队现代化将迈出重大步伐,军工行业迎来景气度加速上行期。供给端:各型新装备不断亮相,加速列装,企业产能正在扩张,行业有望进入供需共振下盈利水平加速提升的新发展阶段。市场角度:市场对军工投资理念向业绩驱动转变,叠加军工行业景气度加速上行,十四五军工投资有望进入黄金期。

  2、化工板块:江天化学、中盐化工、金牛化工等涨停

  中银证券表示,对化工行业总体景气度继续保持乐观判断,认为产品价格及企业盈利有望继续修复,尤其是春节后将迎来需求旺季,或将推动化工产品的新一轮涨价。2月份看好与油价直接相关的早周期品种,如聚酯、粘胶、化肥等,及2021年增长性较为确定的部分新材料龙头。

  3、造纸板块:宜宾纸业等涨停

  兴业证券指出,分纸种来看,箱板瓦楞等废纸系纸种涨价主要由于包装厂年前备货等需求增加、纸厂停产影响供应以及成本端废纸价格上涨导致,年后会迎来一波补库旺季,预计纸价将继续上行;白卡纸以及文化纸等木浆系纸种最近价格上涨主要是成本端纸浆价格上涨推动,浆价上行主要受到资金面即期货交易的影响,展望后市,预计浆价温和上涨为主,白卡纸行业格局优化、需求向好的趋势下,价格仍有上涨空间,文化纸节后3月份进入秋季教辅教材招投标旺季,价格继续拉涨的概率较大。

  4、新能源汽车:西菱动力、朗博科技、小康股份等涨停

  5、医美概念股:华东医药、览海医疗等涨停。