东京奥运会后,郎平指导会退休吗?挖掘了女排潜力,至今无回应

2020-01-17 17:21:47 作者: 东京奥运会后

在中国的排球史上,郎平绝对是一代传奇人物,她的外号铁榔头几乎是家喻户晓,而在结束的东京奥运会之后,很多排球球迷都很关注的一件事情就是,东京奥运会之后,就要满60岁的郎平,还会不会继续执教我们的中国女排。

郎平多年教导

广大球迷对于郎平教练的个人情感来说,我们觉得这个女人不容易,因为在她的排球生涯中,饱受伤病的痛苦折磨,这前前后后一共经历了大约十几次的手术,这可是一个六十多岁的女人,她把她的热爱用在了排球事业上,尤其是近年来中国女排一些杰出的女球员,比如张常宁,惠若琪,朱婷,李盈莹,袁心玥等,都是郎平为中国女排挖掘到的实力干将。她们的快速成长离不开郎平教练的帮助,她们得到过很多郎平教练给他们的技术指导,但是很多人又觉得在郎平教练指导的这些年。

中国女排的成绩是有目共睹的,如果她不继续执教了,那我们的女排姑娘们还会有现在的成绩吗?这个问题不得不让人深深思考。中国女排的历史发展的真是久远,从最最早的陈忠和教练指导的女排,那时候球迷们还给女排姑娘们起了一个特别美丽的外号,七仙女,到现在又到了郎平教练指导的新时代的女排,她们的打法凶狠细腻,精准的找到对方球队的弱点,这些优秀的进攻手段,都离不开郎平指导的悉心培养,使中国女排一点一点的上升起来,占据了世界上不可动摇的地位。

郎平指导的教导方法

很多新颖的指导方法真的有时候让球迷很难理解,因为很多球迷都觉得中国女排以前快变传统打法是一个老打法,现在郎平指导采用的是小快灵,与以前的高大化相比来说确实有很多不同,郎平指导一直强调的理念就是速度,速度,速度,速度决定一切,可以给对手来一个措手不及,在里约奥运会上郎平指导就用了他细心的研究,包括世界各队的打法还有一些新队员的打发,就是这样一种一丝不苟的态度,带领了我们中国女排姑娘重新回到了世界巅峰。

就是这样一个优秀的女人,很多球迷都大声呼应郎指导女排离不开你,但是对于是否继续执教女排,一直没有得到郎平的回应,但不管她怎样选择,我们都希望郎平指导在以后的生活能够身体健康,事事如意,也希望女排的未来也是越来越好。