康熙继位真相:因不足8岁的康熙对天花免疫

2020-10-18 10:02:26 作者: 康熙继位真相

  1.顺治皇帝的遗嘱

  我们的揭秘《康熙王朝》也正式拉开序幕了 。但是,在 这个顺治、康熙交替的时候,我们还有一个交接仪式 。在 这个交接仪式我们就要说到写遗嘱这一段,记遗嘱这一段在电视剧里面是临死的顺治皇帝让 爱新觉罗· 玄烨的师傅魏承谟过来记录遗诏 。我们来看这一电视:“好!这是一件天大的公事!魏承谟!”“臣在!”“草诏!”“领旨!”“朕诏告天下,朕继位以来,倾心向佛 。今日顺从天意,出家为僧 。朕决定将皇位禅让于三阿哥 玄烨 。”但事实上呢?是魏承谟记的遗诏吗?

康熙

网络配图

  2.魏承谟和魏东亭的原型

  我们查证所有相关的记载,可以知道:绝对不是魏承谟记的遗诏!那么,在历史上,记录遗诏的到底是谁呢?在历史上,记录遗诏的是两个人,一个叫张熙,一个 叫麻勒吉,这两个人记遗诏 。那怎么就会出来个魏承谟呢?魏承谟 这个人到底有没有?我们查证所有相关的记载,可以知道:历史上就没有魏承谟 这个人!问题又来了,康熙皇帝师 傅是谁呢?我们查了查,康熙皇帝的师傅叫范承谟!也就是说,不但魏承谟 这个人没有,而且魏承谟的儿子魏东亭在历史上也没有 这个人——没有爹,哪里会有儿子呢?但是,在电视剧中,魏东亭 这个角色是陪着幼年康熙皇帝读书的 。在历史上,陪着幼年康熙皇帝读书的 这个角色到底是谁呢?这个在历史上得有人陪着他读书 。不过陪康熙皇帝读书的人那就是中国历史上一个鼎鼎有名的人物的祖宗 。谁啊?曹雪芹的爷爷曹寅 。

  曹寅,最近在网络上,一直在争论着, 这个曹寅到底应该是曹雪芹的父亲还是曹雪芹的爷爷!我还是认为 这个曹寅应该是曹雪芹的爷爷!不管怎么说吧,您就可以看到,《红楼梦》 人家曹雪芹怎么能写出来的?那是人家家学渊源,人家祖上是陪皇上读书的人!而曹寅他们家是江宁织造,就是管理咱们南京进贡的丝织品的,那阵南京的丝织品都 是皇帝来用的 。所以曹寅他们家也应该是有点钱的 。再加上曹寅在皇宫里面,所以曹雪芹描述的红楼梦里面那些奢华的生活那应该是有的 。那他都见过,而且尤其是讲穿的什么衣服,那些方面的描写特别的真实,极为真实 。

康熙

网络配图

  吴良辅在当时是极红的一个人,但他的红不是因为他是鳌拜的干儿子,而是因为什么呢?他是受皇帝的赏识,皇帝宠他比宠别人都宠 。皇帝最听他的了 。这是为什么呢?因为他是前朝的太监——吴良辅伺候过明朝的皇上!到清朝入关以后,他又伺候清朝的皇上,他知道怎么讨皇上的欢心——当时整个清朝宫廷里面 所有的太监都归吴良辅一个人管 。由此可见,吴良辅的权利之大!而且那一阵子,顺治皇帝跟明朝学了不少的坏的地方——诸如明朝皇帝设 置的东厂、西厂、锦衣卫之类,顺治皇帝都设置了类似的特务机构!而且上述衙门都统统归吴良辅管辖 。谁家有什么一点风吹草动,比如你鳌拜今儿个说人家皇上什么坏话了,人家吴良辅马上就可以知道的 。但是就连这么大的权利的人,他也不能去给人家皇帝主持登基大典 。这是为什么呢?[$HR getPages$  

  第二个原因:吴良辅 这个人出家了 。吴良辅 这个人为什么会出家呢?其实 这个问题我们在前面交代过,吴良辅 这个人是替顺治皇帝出家了!你想想,你听说过登基大典找和尚主持的吗?因此,这也不对 。所以,已经出家做了和尚的吴良辅是不可能主持登基大典的 。第三个原因:吴良辅 这个人没了 。什么叫没了啊?没了就是死了的意思   

  康熙

 1/2    1 2 下一页 尾页